μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš”?
λͺ¨μ£ΌλΆ€μ—μš”!

μ΄λ²ˆμ‹œκ°„μ—λŠ” κ°„λ‹¨ν•˜λ©΄μ„œλ„ λ§›μžˆκ³ ,
λˆˆκΉŒμ§€ ν˜Έκ°•ν•˜λŠ” μž”μΉ˜κ΅­μˆ˜λ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄ λ³Όκ±°μ—μš”

μž”μΉ˜κ΅­μˆ˜λΌ ν•˜λ©΄ μž¬λ£Œκ°€ λ§Žμ€κ²Œ μƒμƒλ˜μ‹œμ£ ?
λŒ“μΈ λ…Έλ…Έ!
냉μž₯고에 μžˆμ„λ²•ν•œ κ°„λ‹¨ν•œ μž¬λ£Œλ“€λ‘œλ„ λ§Œλ“€μˆ˜μžˆλ‹΅λ‹ˆλ‹€

 


> 주 재료 <
동죽 쑰개 300g
ꡭ수 쀑면 1인뢄
(손가락을 OK λͺ¨μ–‘μœΌλ‘œ μ₯μ—ˆμ„λ•Œ λ”± λ§žλŠ” 크기)
κ³„λž€ 2개
감자 1개
μ• ν˜Έλ°• 1/3개

> 양념μž₯ <
마늘 10개
파 1/3개
μ²­μ–‘κ³ μΆ” 1개
κ΅­κ°„μž₯ 3TP
진간μž₯ 3TP
고좧가루 4TP
참기름 1TP


λ…Έλ¦‡ν•˜κ²Œ 읡은 κ³„λž€ 지단. μ€‘λΆˆμ—μ„œ ν•œ λ©΄λ‹Ή μ•½ 3λΆ„ μ΅ν˜€μ£Όμ‹œλ©΄ λ©λ‹ˆλ‹€.
μ±„μ¬λ“―ν•œ λͺ¨μ–‘μœΌλ‘œ μ°μ–΄μ€λ‹ˆλ‹€

 κ·Έ λ‹€μŒ, 물에 μ†ŒκΈˆμ„ 쑰금 λ„£κ³  끓여
ꡭ수 쀑면을 λ„£μ–΄ μ΅νž™λ‹ˆλ‹€
μ €λŠ” μ€‘λ©΄μ˜ 식감이 μ’‹μ•„ 자주 μ‚¬μš©ν•˜λŠ”λ°,
μ†Œλ©΄μœΌλ‘œ 먹어도 λ§›μžˆλ‹΅λ‹ˆλ‹€^^

 νŒŒμŠ€νƒ€ μ‚ΆλŠ” λƒ„λΉ„λ‘œ μ‚ΆμœΌλ‹ˆκΉ 훨씬 νŽΈν•˜λ„€μš”! γ…Žγ…Ž
μ†Œλ©΄μ€ λ“λŠ”λ¬Όμ—μ„œ μ•½ 10λΆ„,
쀑면은 μ•½ 15λΆ„ μ‚Άμ•„μ£Όμ‹œλ©΄ μ’‹μ•„μš”^^
단, 면이 λ°”λ‹₯에 λ‹¬λΌλΆ™μ§€μ•Šκ²Œ νœ˜μ €μ–΄ μ£Όμ…”μ•Όν•΄μš”!

면을 λ‹€ μ‚Άκ³  λΉΌλƒˆμœΌλ©΄ 감자λ₯Ό 채썰어 λ„£μ–΄μ€λ‹ˆλ‹€
감자λ₯Ό μ‚Άμ•„μ£ΌλŠ” μ΄μœ λŠ”,
μ „λΆ„κΈ°λ₯Ό λΉΌλ‚΄κΈ° μœ„ν•¨μ΄μ—μš”!
μ „λΆ„κΈ°κ°€ μžˆλŠ”μ±„λ‘œ 볢으면 μ„œλ‘œ μ—‰ν‚¨λ‹΅λ‹ˆλ‹€

감자λ₯Ό μ€‘λΆˆμ—μ„œ μ•½ 5뢄정도 읡힌 ν›„ κΊΌλ‚΄μ„œ
μ• ν˜Έλ°•κ³Ό ν•¨κ»˜ λ³Άμ•„μ€μ‹œλ‹€!

그리고 윑수둜 μ‚¬μš©ν•  λ¬Όκ³Ό 동죽을 냄비에 λ„£κ³  λ“μž…λ‹ˆλ‹€
바지락도 μ’‹κ³ , μ‘°κ°œκ°€ μ—†λ‹€λ©΄ 마λ₯Έ λ©ΈμΉ˜λ„ μ’‹μ•„μš”
μ˜΅μ…˜μœΌλ‘œ, λ‹€μ‹œλ§ˆκΉŒμ§€ λ„£μ–΄μ£Όμ‹œλ©΄ 감칠맛이 더 λ‚©λ‹ˆλ‹€!
μœ‘μˆ˜λŠ” μ΅œμ†Œ 10λΆ„κ°„ λ“μ—¬μ£Όμ„Έμš”.

 

 κ·ΈλŸΌ 이제 양념μž₯을 λ§Œλ“€μ–΄λ³ΌκΉŒμš”?
μ€€λΉ„ν•œ 파, 청양고좔와 λ§ˆλŠ˜μ„ 닀지고
κ΅­κ°„μž₯, 진간μž₯, 참기름, 고좧가루λ₯Ό λ„£μ–΄μ€λ‹ˆλ‹€

 λ§ˆκ΅¬λ§ˆκ΅¬ μ„žμ–΄μ£Όμ‹œκ³ 
이제 그릇에 μœ‘μˆ˜μ™€ λ©΄, κ³ λͺ…듀을 μ˜¬λ €μ€μ‹œλ‹€

 μž”μΉ˜μ§‘μ—μ„œ λ¨Ήμ„λ²•ν•œ λΉ„μ₯¬μ–Όμ΄μ£ ?
맛도 λλ‚΄μ€€λ‹΅λ‹ˆλ‹€ γ…Žγ…Žγ…Ž
κ°„λ‹¨ν•œ μž¬λ£Œμ™€ 쑰리둜 λ§›μžˆλŠ” μž”μΉ˜κ΅­μˆ˜λ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄λ³΄μ•˜μ–΄μš”
그럼 μ˜€λŠ˜λ„ λ§›μžˆλŠ” ν•œλΌ ν•˜μ„Έμš” :)

 

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