μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš”? λͺ¨μ£ΌλΆ€μ—μš” :)
μš”μ¦˜ κ°œμΈμ‚¬μ • λ•Œλ¬Έμ— 인사가 λŠ¦μ–΄μ‘Œλ„€μš”..

μ΄λ²ˆμ‹œκ°„μ—λŠ” μΆ”μš΄ 날에 λ¨ΉκΈ° λ”± 쒋은
ν† λ§ˆν†  홍합 슀튜λ₯Ό λ§Œλ“€μ–΄λ³Όκ±°μ—μš”!

μŠ€νŠœλŠ” μœ λŸ½μ—μ„œ 많이 λ¨ΉλŠ” μŒμ‹μΈλ°μš”,
μš°λ¦¬λ‚˜λΌμ˜ μžμž‘ν•œ κ΅­λ¬Όκ³Ό λΉ„μŠ·ν•˜λ‹€κ³  λ³΄μ‹œλ©΄ λ κ±°κ°™μ•„μš”

재료λ₯Ό ν•œλ²ˆ μ‚΄νŽ΄ λ³ΌκΉŒμš”?

 


홍합 600g
μƒˆμš° 200g
ν† λ§ˆν†  3개
ν† λ§ˆν†  μ†ŒμŠ€ 250g
μ–‘νŒŒ 1개
마늘 6개
μ²­μ–‘κ³ μΆ” 1개




ν† λ§ˆν†  μ†ŒμŠ€λŠ” λ§ˆνŠΈμ— νŒŒλŠ”κ²ƒ μ•„λ¬΄κ±°λ‚˜ μ‚¬μš©ν•˜μ…”λ„ λΌμš”!
μ†ŒμŠ€λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λŠ”λ° 생 ν† λ§ˆν† λ₯Ό μ™œ μ‚¬μš©ν•˜λƒ..
라고 μƒκ°ν•˜μ‹€μˆ˜ μžˆλŠ”λ°,

ν† λ§ˆν† μ—μ„œ λ‚˜μ˜€λŠ” μ•½κ°„μ˜ 상큼함과 과윑 λ•Œλ¬Έμ—
λ§›μ˜ κΉŠμ΄κ°€ μ™„μ „ λ‹¬λΌμ§„λ‹΅λ‹ˆλ‹€

만자, ν† λ§ˆν† λ₯Ό λ“λŠ”λ¬Όμ— 4뢄정도 μ‚Άμ•„μ£Όμ„Έμš”
쀑간쀑간에 뒀집어가며 골고루 μ΅ν˜€ μ£Όμ…”μ•Όν•΄μš”!


잘 삢아진 ν† λ§ˆν† λ₯Ό κΊΌλ‚΄μ„œ κ»μ§ˆμ„ λ²—κ²¨μ€μ‹œλ‹€

과윑만 μš”λ¦¬μ— λ„£μ–΄ μ‚¬μš©ν• κ±°μ—μš”

μ “κ°€λ½μœΌλ‘œ μ“±μ‹Ήμ“±μ‹Ή ν•˜λ©΄ 잘 λ²—κ²¨μ Έμš” γ…Žγ…Ž


이제 νŒ¬μ— μ˜¬λ¦¬λΈŒμœ μ™€ λ§ˆλŠ˜μ„ λ„£κ³  μ€‘λΆˆμ—μ„œ λ³Άμ•„μ£Όμ„Έμš”!
마늘이 노릇해지면, μ–‘νŒŒλ₯Ό λ„£μ–΄μ£Όκ³  κ°•λΆˆλ‘œ λ³Άμ•„μ£Όμ„Έμš”

μ–‘νŒŒκ°€ 노릇해지면, ν˜Όν•©κ³Ό ν† λ§ˆν†  μ†ŒμŠ€λ₯Ό 넣을 μ°¨λ‘€μ—μš”


κ·Έλ‹€μŒ, 였늘의 ν•˜μ΄λΌμ΄νŠΈμΈ 삢은 ν† λ§ˆν† λ₯Ό λ„£μ–΄μ€˜μš”
잘 삢아진 ν† λ§ˆν† λ₯Ό μˆŸκ°€λ½μœΌλ‘œ λ­‰κ°œ μœΌμŠ€λŸ¬μ€μ‹œλ‹€


이제 남은 μž¬λ£Œλ“€μ„ λ„£κ³  5λΆ„κ°„ μ€‘λΆˆμ—μ„œ μ‘Έμ—¬μ£Όμ„Έμš”

 

야채와 ν™ν•©μ—μ„œ λ‚˜μ˜¨ μˆ˜λΆ„μ΄ μ λ‹Ήνžˆ 증발되기λ₯Ό κΈ°λ‹€λ €μš”


λ§ˆλŠ˜μ„ λ„£μ–΄μ„œ ν•œκ΅­μΈ μž…λ§›μ—λ„ λ”± λ§žλŠ”
λ§›μžˆλŠ” ν† λ§ˆν†  홍합 슀튜 μ™„μ„±μ΄μ—μš”!

μˆ μ•ˆμ£Όλ‘œλ„ μ™„μ „ μ΅œκ³ λžλ‹ˆλ‹€ γ…Žγ…Žγ…Ž
이런 μŒμ‹λ“€μ΄ λ°–μ—μ„œ μ‚¬λ¨ΉμœΌλ©΄ 비싼데
μ§‘μ—μ„œ 먹으면 μ—„μ²­ μ‹Έλ”λΌκ΅¬μš”!

그럼 이번 μš”λ¦¬λŠ” μ—¬κΈ°κΉŒμ§€μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€!
μ˜€λŠ˜λ„ λ§›μžˆλŠ” ν•œλΌ ν•˜μ„Έμš” :)

 

 

+ Recent posts